指点成金-最美分享吧

登录

基督徒当学会四个放讲章 基督徒当有的心态讲章

admin 举报

基督徒当学会四个放讲章 基督徒当有的心态讲章

这段时间去教堂做礼拜,总会发现周围有人在做礼拜的时候低着头玩手机,其中一个就是我的微信好友。教堂后看她朋友圈,发现教堂期间发的美食照片。很明显,她的内心并没有完全对这个世界封闭,她还在关注微信上五彩缤纷的世界。

智能手机普及后,微信成为人们工作生活中不可或缺的伴侣。很多人一天的开始都是刷微信直到睡着,最后看的往往是微信。微信拉近了人与人之间的距离,为每个人的工作和生活提供了各种便利。但是,有些人被微信束缚,却不自知。不管他们做什么,他们总是拿着手机,眼睛盯着屏幕。于是,有人拿一百年前中国人吸鸦片的照片和当代人刷微信的照片来讽刺现在的微信“瘾君子”。

有的基督徒不幸沦为微信的奴隶,在礼拜和读经时忍不住打开,关注群内好友动态和趣事。然而,这种现象会极大地影响崇拜的有效性,并对信徒的生活产生不利影响。

先知哈巴谷曾说:“但主在他的殿里;地上所有的人都应该在他面前尊重他,保持沉默。(哈2:20)“我们来教会敬拜,只是走进神的殿。怎么才能没有一颗谦卑虔诚的心?“如果我们在拜道听道的时候刷微信,无疑说明我们不够真诚,才会有这样的举动。

试想一下,如果老板和领导说话的时候我们刷微信,就算不被炒鱿鱼,恐怕也会被批评。所以这种场合大家肯定是不敢玩手机的。我们依然保持庄重,为地位高的人放下手机。更何况在宇宙的主宰,我们的救世主面前?主日礼拜是基督出现的场合。难道不应该恭敬而不敢怠慢吗?

基督徒当学会四个放讲章 基督徒当有的心态讲章

由于工作生活节奏加快,很多人只能在周日去教堂做礼拜,听《圣经》的话。在一个一周只听一次道的环境下,能不能不认真听,改善生活?如果我们为了深造和提升而参加重要的课程。我们上课会玩手机吗?如果我们三心二意,我们肯定无法认真学习,这将影响我们的考试成绩,阻碍我们的未来。我们听了这个词却得到了精神食粮。我们能不关注生命成长这个词吗?可以玩手机吗?

由于中国教会的特殊情况,许多牧师正忙着为他们的兄弟姐妹准备星期天的布道。如果我们听讲的时候刷微信,显然是对牧师的不尊重。《圣经》明确地说:“弟兄们,我们劝你们尊敬你们中间劳苦的人,就是那些在主里治理你们,劝戒你们的人。因为他们的工作,他们用爱来尊重他们。(前贴5:12-13)“如果台上的牧羊人看到自己的兄弟姐妹没有认真听,在玩微信,会怎么想?你不难过吗?如果你软弱无力,不再精心准备,最后吃亏的将是教会的信徒。因此,出于对牧师的尊重和对他们辛勤工作的肯定,请在听布道时放下手机。

愿主怜悯帮助我们,让我们不被手机、微信束缚,让我们在礼拜等教会活动中对世界关闭心灵,拥有一颗虔诚的心,一颗诚实的心来敬拜主。也希望我们能利用好科技进步带来的便利,更好的传播福音,荣耀上帝,造福人民。

相关阅读

  • 贴心暖男给父母手绘微信使用说明图 自制微信使用说明基督教微信最新动态表情图片大全手绘本
  • 专访伊能静 原谅我误解了你那么多年
  • 2018狗年大吉图片 狗年拜年表情包大全
  • 微信约喝酒最新表情图片大全2019 所有场合都适用的表情包
  • 爱用这个微信表情包的朋友 原型居然是他
  • 基督教微信最新动态表情图片大全
  • 爱用这个微信表情包的朋友 原型居然是他
  • 微信约喝酒最新表情图片大全2019 所有场合都适用的表情包
  • 基督徒当学会四个放讲章 基督徒当有的心态讲章
  • 标签: #基督教微信最新动态表情图片大全